MISI

***************** A MAN WHO WANT TO CREATE AN EDEN IN THE WORLD *****************

Sabtu, 31 Juli 2010

RAMADHAN DAN MENU KITA



KALSIUM - SARANG BURUNG



Alhamdulillah, Ramadhan segera tiba, Bulan agung penuh tahmat, bulan kasih sayang, dengan segala limpahan pahala ibadah dan ampunan. Kaum muslimin di seluruh dunia, berpuasa di siang hari dan melakukan amaliah Ramadan di malam hari hingga dini hari, mengharap keridloan Yang Maha Akbar.

Tentu saja adalah hal yang wajar apabila stamina kita menurun. Apalagi jika siang hari kita harus bekerja keras. Letih, lesu, tidak nafsu makan dll, adalah Gejala yang umumnya dirasakan.Maka mau tidak mau kita harus meningkatkan stamina kita melalui asupan nutrisi yang kita konsumsi.

Berikut adalah Tajil yang akan dapat memberikan asupan nutrisi yang diperlukan dan sekaligus menjaga kesehatan kita, berupa Kalsium Sarang Burung (bisa dibuat dingin atau hangat) bahan-bahan dan cara membuatnya cukup sederhana yaitu :

1. Satu cup bahan es sarang burung yang terdiri dari :
a. Rumput laut
b. Manisan kelengkeng
c. Gula cair
2. Satu Sachet Nutrient High Calcium (Tiens)

Cara membuatnya :a. Masukan semua bahan Es Sarang Burung ke dalam cup atau gelas
b. Taburkan Nutrient High Calcium powder di atasnya
c. Siram dengan larutan gula yang hangat secukupnya
d. Aduk sampai merata
e. dapat diberi es batu jika suka.

Coba nikmati rasa luar biasanya dan dahsyat manfaatnya.

Catatan.

1. Penggunaan Nutrient High Calcium Tianshi sebagai sumber Kalsium mengingat keistimewaannya yang berupa Calcium organik dan tingkat penyerapanny yang tertinggi (95 %)tidak ada yang menandinginya. Dapat mencegah 200 macam penyakit.Di samping itu sdudah mendapat Sertifikat Halal dari MUI, Sertifikasi FDA (USA) dan BP POM Depkes RI

2. Rumput laut sebagai sumber Protein dan sekaligus sumber serat.

3. Manisan klengkeng dan gula cair sebagai sumber gula buah dan gula tebu, yang mudah tercerna sehingga terasa cepat pulih staminanya.

4. Jika ingin praktis es sarang burung dapat dibeli di rumah makan yang menyediakan, tinggal menaburkan Nutrient High Calcium di atasnya lalu diaduk hingga rata.

Nutrient High Calcium dapat dipesan melalui kami. Termasuk Calsium untuk Diabetes dan pertumbuhan dan kecerdasan anak.


TEKNOLOGY PENGOLAHAN PANGAN




Sesuai standar isi KTSP,mulok Bioteknologi - Teknologi Pengolahan untuk kelas X adalah Pengawetan Makanan melalui pengasapan. Namun demikian, sebagai pengantar materi Teknologi Pengolahan, diberikan beberapa teknologi pengawetan makanan.

Prinsip dari Pengawetan makanan tentunya adalah bagaimana makanan diolah untuk dapat tahan lama, serta meningkatkan kualitasnya, seperti tekstur, aroma, warna dan rasa tentunya. Berikut disampaikan beberapa teknik pengawetan, tentu saja pengawetan yang berbasis teknologi tepat guna, sebagaimana pilar KTSP itu sendiri yang menekankan pada Contecstual Teaching Learning.

1. PengasapanTeknologi pengasapan adalah dengan menaruh makanan dalam kotak yang kemudian diasapi dari bawah. Teknik pengasapan sebenarnya tidak membuat makanan menjadi awet dalam jangka waktu yang lama, karena diperlukan perpaduan dengan teknik pengasinan dan pengeringan. Sale pisang misalnya,merupakan perpaduan antara Pemanisan, pengasapan dan penjemuran. sementara ikan "asap" dapat merupakan perpaduan antara pengasinan dan pengasapan.


Pengasapan berbeda dengan pemanggangan (dibakar) yang menekankan panas api untuk membuat bahan menjadi matang atau kering.

2. Pendinginan

Teknik ini adalah teknik yang paling terkenal karena sering digunakan oleh masyarakat umum di desa dan di kota. Konsep dan teori dari sistem pendinginan adalah memasukkan makanan pada tempat atau ruangan yang bersuhu sangat rendah. Untuk mendinginkan makanan atau minuman bisa dengan memasukkannya ke dalam kulkas atau lemari es atau bisa juga dengan menaruh di wadah yang berisi es.


Biasanya para nelayan menggunakan wadah yang berisi es untuk mengawetkan ikan hasil tangkapannya. Di rumah-rumah biasanya menggunakan lemari es untuk mengawetkan sayur, buah, daging, sosis, telur, dan lain sebagainya. Suhu untuk mendinginkan makanan biasa biasanya bersuhu 15 derajat celsius. Sedangkan agar tahan lama biasanya disimpan pada tempat yang bersuhu 0 sampai -4 derajat selsius.

3. Pengalengan
Sistem yang satu ini memasukkan makanan ke dalam kaleng alumunium atau bahan logam lainnya, lalu diberi zat kimia sebagai pengawet seperti garam, asam, gula dan sebagainya. Bahan yang dikalengkan biasanya sayur-sayuran, daging, ikan, buah-buahan, susu, kopi, dan banyak lagi macamnya. Tehnik pengalengan termasuk paduan teknik kimiawi dan fisika. Teknik kimia yaitu dengan memberi zat pengawet, sedangkan fisika karena dikalengi dalam ruang hampa udara.

4. Pengeringan

Mikro organisme menyukai tempat yang lembab atau basah mengandung air. Jadi teknik pengeringan membuat makanan menjadi kering dengan kadar air serendah mungkin dengan cara dijemur, dioven, dipanaskan, dan sebagainya. Semakin banyak kadar air pada makanan, maka akan menjadi mudah proses pembusukan makanan.

5. Pemanisan



Pemanisan makanan yaitu dengan menaruh atau meletakkan makanan pada medium yang mengandung gula dengan kadar konsentrasi sebesar 40% untuk menurunkan kadar mikroorganisme. Jika dicelup pada konsenstrasi 70% maka dapat mencegah kerusakan makanan. Contoh makanan yang dimaniskan adalah seperti manisan buah, susu, jeli, agar-agar, dan lain sebagainya.

6. Pengasinan

Cara yang terakhir ini dengan menggunakan bahan NaCl atau yang kita kenal sebagai garam dapur untuk mengawetkan makanan. Tehnik ini disebut juga dengan sebutan penggaraman. Garam dapur memiliki sifat yang menghambat perkembangan dan pertumbuhan mikroorganisme perusak atau pembusuk makanan. Contohnya seperti ikan asin yang merupakan paduan antara pengasinan dengan pengeringan.

Anda Butuh Produk Bioteknologi Untuk : Menambah Tinggi, Menambah Cerdas dan Menambah Sehat ? Hubungi 087888992799



KEROPOS TULANG ? GAK BANGET AH !



Idealnya kandungan kalsium (Ca) pada tubuh sekitar 1.5 % sampai 2.0 % dari berat badan kita. Sekitar 99% dari kalsium ini tersimpan dalam jaringan keras seperti tulang dan gigi. Sisanya 1 % tersebar dalam darah, jaringan lunak, didalam dan diluar sel.

Kalsium yang berjumlah 1 % ini terlibat dalam bebagai aktivitas kehidupan seperti :
1. Mengatur ritme denyut jantung
2. Merupakan ion yang mengaktifkan system imunitas tubuh
3. Mempengaruhi kesuburan dan kemampuan seksual (membantu proses pembuahan)
4. Berperan penting dalam mempertahankan structur normal sel
5. Mengaktifkan dan mengistirahatkan pesan ke otak
6. Sebagai neuron trasmiter yaitu membawa pesan keotak
7. Pembentuk energy pada jaringan lunak (otot dan syaraf) serta darah
8. Mengatur penyusutan dan peregangan otot
9. Mengendalikan pembekuan dan tekanan darah

Kebutuhan kalsium manusia
- Bayi usia < 6bulan 400 mg / hari
- Bayi 6 bulan – 3 tahun 600 mg / hari
- Anak 3 – 10 tahun 800 mg / hari
- Remaja 10 – 13 tahun 1000 mg / hari
- Remaja 13 – 16 tahun 1200 mg / hari
- Pekerja keras 1000 mg / hari
- Ibu hamil & menyusui 1200 mg / hari
- Usia lanjut & wanita menopause 1200 mg / hari

Makanan yang kita konsumsi sehari – hari tidak dapat sepenuhnya memenuhi kebutuhan kalsium harian yang diperlukan tubuh (dayly Intake). Berdasarkan penelitian bahwa asupan kalsium orang Indonesia dewasa hanya 270 – 300 mg / hari, sedangkan jumlah yang dianjurkan 1000 – 1200 mg / hari.

Itu berarti kebutuhan kalsium harian hanya terpenuhi sekitar 30 % dari yang seharusnya, sehingga tubuh sangat kekurangan kalsium yang menyebabkan osteoporosis dan lebih dari 100 macam penyakit lain. Karena itu mengkonsumsi supplement kalsium setiap hari sangat dianjurkan sebagai tindakan pencegahan.

Dipasaran dijual beragam supplement kalsium, baik anorganik maupun yang organic.
Perbedaan kalsium anorganik dan organic yauitu :

Anorganik
- Dari bahan sinsetis (batu kapur)
- Daya serap rendah ( , 35%)
- Perhatikan apa yang terjadi ketika suplemen kalsium anorganik yang anda beli dimasukkan ke air, reata-rata persis kapur tohor yang dipergunakan mengecat tembok.

Organik seperti : AA-Ca, yang memiliki keunggulan sebagai berikut :

- Dari makhluk hidup ( susu, tulang dll)
- Tingkat penyerapannya tinggi dan tidak memerlukan vitamin D3 yang harus
ada dalam penyerapan kalsium umumnya.
- Daya gabung AA-Ca dengan jaringan tulang sangat tinggi, 7 kali lipat jika
dibandingkan dengan jaringan lainnya, sehingga tidak menimbulkan pembentukan
batu di dalam jaringan
- Bersifat netral dalam proses penyerapannya tidak dipengaruhi sekresi normal
asam lambung dan cairan pencernaan lainnya
- Suplemen kalsium yang kami distribusikan adalah kalsium organik terbaik menurut penilaian ahli gizi dunia dengan daya serap 95 %.

Secara alamiah, wanita, mengalami pengurangan kalsium tulangnya 1 % pertahun untuk kepentingan 2 alamiah kewanitaan: menstruasi, dan membutuhkan asupan lebih tinggi lagi saat kehamilan maupun Laktasi (nebyusui). Oleh karenanya, wanita hampir dipastikan mengalami pengeroposan tulang (osteoporosis) di usia setengah baya, terutama pasca manopause.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, pemanfaatan suplemen kalsium organik yang terbaik dari kami sangat dianjurkan untuk dikonsumsi sejak usia muda.

Anda ingin mendapatkan kalsium tersebut? Hubungi kami 087888992799


Tidak ada komentar: