MISI

***************** A MAN WHO WANT TO CREATE AN EDEN IN THE WORLD *****************

Selasa, 23 November 2010

KECERDASAN KESEHATAN, HEALTH INTELLIGENCE QOUTIENT



Semakin nyata, bahwa kesuksesan seseorang tidak hanya terkait dengan satu-dua kecerdasan tertentu saja, namun berkaitan dengan multiple intelligence pribadi bersangkutan. Yakni, IQ, EQ, HQ (Health), MQ (Moral), DQ (Daring), AQ (Adversity),FQ (Financial), MQ (Mental), WQ (Will), dan SQ (Spiritual).

Dengan demikian, HQ (Health Intelligence Quotient) sangat perlu dikembangkan bagi pribadi-pribadi yang ingin sukses. Untuk mengembangkan HQ ini, diperlukan Olah raga, refreshing, Istirahat dan nutrisi yang tepat.

Untuk mengembangkan Kecerdasan Jenis ini, ada tiga tahapan yang diperlukan dengan jenis nutrisi kesehatan yang berbeda. Yakni, Nutrisi yang berfungsi sebagai pembersih, sebagai Penyeimbang dan Nutrisi Penguat. Dalam edisi kali ini akan diuraikan beberapa nutrisi yang berfungsi sebagai penyeimbang sistem tubuh, yang dikinal sebagai Balancer Nutritions, yakni Cordyceps, Spirulina dan Lingzhe spore.

Cordyceps

Tong Chong Xia Cao (Cordyceps sinensis) adalah obat China tradisional yang termahsyur, merupakan salah satu dari Tiga Suplemen Gizi Besar bersama dengan ginseng dan lurong. Cordyceps sinensis sangat langka dan sangat sulit diperoleh, sehingga termasuk obat berharga dan mendapat sebutan � emas obat � .

Cordyceps sinensis mengandung kira-kira 7% asam cordyceps sinensis, 25% protein, 8,4% lemak (di antaranya 82,2% merupakan asam lemak tak jenuh); mengandung 20 jenis asam amino (termasuk 8 jenis asam amino yang diperlukan tubuh manusia); banyak mengandung vitamin, mineral, ergosterol, hexoserol, dan berbagai basa dan enzim biologis.

Pada � Kitab Obat-obatan Herbal Edisi Baru � tahun 1757 dan � Kumpulan Kitab Obat-obatan Herbal � tahun 1759 dan berbagai kitab kedokteran China, terdapat cacatan rinci tentang cordyceps sinensis ini. Obat ini � rasanya hambat, bersifat hangat � , � dapat mengobati paru-paru dan ginjal � , � berfungsi sama seperti ginseng � , dapat memberi gizi, meningkatkan energi, memberi gizi pada ginjal dan memelihara paru-paru, berkhasiat menghentikan pendarahan dan menghilangkan radang. Sering digunakan untuk mengobati batuk kronis lama, asma, berkeringat banyak, lemah syahwat, dan sebagainya; juga dapat membantu pemulihan dari sakit, dan memberi gizi untuk tubuh lemah yang sering sakit.

II. Komposisi utama dan khasiat produk

Komposisi utama: Kapsul Cordyceps sinensis (Berk.)Sacc. berkualitas tinggi

Khasiat utama:

1. Meningkatkan imunitas, meningkatkan daya tahan tubuh terdapat berbagai penyakit menular, juga dapat menghambat timbulnya tumor.

Sistem imunitas adalah perisai tubuh manusia terhadap berbagai unsur penyebab penyakit baik dari luar maupun dari dalam tubuh, sama seperti tentara dan polisi suatu negara, merupakan jaminan � pengamanan � tubuh. Jika sistem imunitas dirusak karena berbagai sebab, yang menyebabkan daya tahan tubuh menurun, seperti halnya menurunkan kekuatan tempur pasukan negara, maka berbagai unsur penyebab penyakit akan menggunakan kesempatan untuk menyerang tubuh. Yang dimaksud dengan musuh dari luar adalah berbagai virus, bakteri berbahaya, kuman, dan lainnya yang akan menyebabkan timbulnya penyakit menular; sedangkan musuh dari dalam lebih berbahaya --- yaitu tumor, yang merupakan perubahan sel normal. Karena adanya fungsi pengendalian imunitas dari sistem imunitas, maka presentase memburuknya penyakit sangat rendah dan dapat cepat dihilangkan oleh sistem imunitas. Sedangkan sewaktu fungsi imunitas menurun, presentase timbulnya tumor dapat sangat meningkat, dan menimbulkan bahaya yang besar bagi kesehatan.

Meningkatkan imunitas tubuh seperti meningkatkan tenaga tempur pasukan, ini merupakan proses yang panjang. Komposisi istimewa dalam cordycep sinensis banyak mengandung berbagai senyawa yang dapat meningkatkan imunitas tubuh, seperti polisakarida cordycep sinensis dan asam cordycep sinensis, yang apabila dikonsumsi untuk jangka waktu panjang dapat secara nyata meningkatkan fungsi dan vitalitas sel imunitas dalam tubuh, serta mendorong tubuh menghasilkan berbagai unsur aktif imunitas, sehingga aktivitas imunitas tubuh nyata bertambah, dan daya imunitas tubuh secara nyata meningkat; dengan demikian dapat berkhasiat melawan berbagai penyakit yang bersumber dari dalam maupun luar tubuh, menurunkan infeksi, persentase timbulnya tumor dan penyakit imunitas tubuh, juga tak terdapat efek samping apapun.

2. Menambah tenaga, meningkatkan kualitas tidur, menghilangkan rasa letih, meningkatkan fungsi seksual.

Cordycep sinensis disebut juga � bintang penyembuh lemah tubuh � , � berfungsi sama seperti ginseng � , di dalam Kitab Kedokteran China disebutkan khasiat gaibnya � dapat mengobati ginjal � , � berfungsi memberi gizi untuk tubuh lemah, menambah tenaga � . Ilmu kedokteran China menganggap bahwa ginjal berfungsi mengatur tubuh, memasok � vitalitas � dan � tenaga � (konsep ginjal dalam ilmu kedokteran Barat adalah ginjal dari sudut ilmu bedah). Perubahan fungsi dan pengaturan keseimbangan ginjal mempengaruhi keseimbangan kondisi organ tubuh. � Ginjal lemah � terutama berkaitan dengan menurunnya mekanisme tubuh, misalnya menurunnya daya ingat, menurunnya fungsi seksual, tulang mudah patah, kurang darah, bagian pinggang dan kaki terasa linu, dan gejala-gejala lainnya.

Namun, � memberi gizi kepada ginjal � sama sekali tak boleh diabaikan; cordycep sinensis dapat memberi gizi kepada ginjal, menambah darah, merupakan suplemen gizi tubuh berkualitas tinggi; juga dapat meningkatkan fungsi jantung dan paru-paru serta transportasi oksigen di dalam tubuh, meningkatkan tenaga dan stamina, memperkuat stamina dalam bekerja dan menghadapi tekanan lingkungan, juga dapat memulihkan rasa letih, serta meningkatkan berbagai mekanisme tubuh.

Selain itu, komposisi istimewa cordycep sinensis membuatnya mempunyai unsur gizi yang kuat, meningkatkan fungsi ginjal dan memberi gizi kepada ginjal, dapat secara nyata meningkatkan mekanisme seksual pria, meningkatkan kualitas tubuh, memperbaiki lemah ginjal dan tubuh lemah, dapat menambah sekresi hormon jantan, merangsang mekanisme sekresi anak ginjal, memperkuat fungsi seksual pria, mengatasi lemah syahwat, ejakulasi dini dan berbagai fungsi yang tak baik; bagi wanita, secara nyata dapat memperbaiki berbagai ketidak-nyamanan yang timbul sewaktu menopause.

Cordycep sinensis juga berfungsi untuk menambah tenaga dan meningkatkan kesehatan. Dapat mengatur metabolisme, menguatkan fungsi organ tubuh, melawan kekurangan oksigen, itulah sebabnya mengapa setelah mengkonsumsi cordycep sinensis untuk jangka waktu panjang, maka akan merasa penuh tenaga. Bagi mereka yang baru sembuh dari sakit, tubuhnya selalu lemah, dengan mengkonsumsi cordycep sinensis selama masa penyembuhan, maka dapat membantu mempercepat pemulihan tenaga.

Dewasa ini penelitian dunia ilmu kedokteran olahraga membuktikan bahwa cordycep sinensis dapat meningkatkan kualitas tubuh olahragawan dan meningkatkan tenaga olahraga, memperlambat timbulnya rasa letih, mempercepat hilangnya rasa letih, juga tidak mengandung obat dan makanan terlarang yang mempunyai efek samping. Cordycep sinonsis akan menjadi � pusaka � baru bagi para olahragawan untuk mencapai prestasi yang baik.

3. Berkhasiat mengobati berbagai penyakit pernapasan.

Penyakit pernapasan disebabkan oleh berbagai virus dan bakteri, timbulnya penyakit cepat, apabila tidak segera diobati maka akan berubah menjadi penyakit kronis; penyakit pernapasan kronis pernah menjadi penyakit serius yang mengancam nyawa manusia, namun seiring dengan penggunaan antibiotik secara meluas, ancamannya bagi manusia perlahan-lahan telah berkurang.

Dalam penyakit saluran pernapasan, bronchitis kronis dan pembengkakan paru-paru adalah yang lebih sering dijumpai. Merokok merupakan sebab utama penyakit penyumbatan saluran pernapasan kronis; saluran pernapasan perokok dalam waktu berkepanjangan mendapat rangsangan yang tak baik, yang menyebabkan kambuhnya peradangan, sehingga fungsi paru-paru perlahan-lahan menurun, gejala penyakit saluran pencernaan juga bertambah parah dengan perlahan.

Walaupun memburuknya bronchitis kronis dan pembengkakan paru-paru lebih lambat, tetapi dapat secara serius membahayakan sistem pernapasan dan fungsi paru-paru, menambah kemungkinan besar penderita akan terkena kanker paru-paru, bahkan menyebabkan menurunya fungsi sistem pernapasan yang membahayakan nyawa.

Nenek moyang kita yang cerdas dari dulu telah menemukan khasiat cordycep sinensis untuk � mengobati paru-paru � , dapat memperbaiki � penyakit kronis � saluran pernapasan (bronchitis), pembengkakan paru-paru, dan asma.

Cordycep sinensis dapat meningkatkan fungsi imunitas tubuh, juga berkhaisat untuk melawan berbagai jenis bakteri penyebab penyakit saluran pernapasan, dan pada waktu bersamaan mencegah kanker paru-paru; berkhasiat baik untuk melawan peradangan; secara nyata berfungsi untuk mengembangkan saluran pernapasan bronchi; berfungsi untuk membersihkan saluran napas dan mengurangi peradangan, berkhasiat mengobati asma, sesak napas dan kekurangan pasokan oksigen.

Oleh karenanya, jika Anda benar-benar mempunyai gangguan penyakit saluran napas kronis, cordycep sinensis dapat membantu Anda pada saat-saat tak nyaman seperti � batuk, dahak, sesak napas, peradangan � , dan sama sekali tidak mempunyai efek samping apapun.

4. Meningkatkan daya tahan tubuh terhadap berbagai radiasi yang berbahaya.

Hasil peradaban moderen memberikan kemudahan dalam kehidupan, pada waktu bersamaan juga mempertinggi persentase timbulnya berbagai tumor dan penyakit aliran darah; di kota-kota maju tertentu, tumor telah menjadi � pembunuh nomor satu � yang mengancam nyawa. Fungsi istimewa cordycep sinensis dalam melawan bahaya radiasi dapat membantu Anda mendirikan � benteng pelindung � yang kuat terhadap bahaya radiasi.

Penderita tumor ganas selalu perlu menerima pengobatan radioterapi dan kemoterapi dalam dosis besar, obat kemoterapi dan sinar radiasi pada waktu bersamaan membunuh sel tumor, juga dapat menimbulkan bahaya serius pada sel normal tubuh, treutama sel tulang sum-sum dan sel reproduksi.

Cordycep sinensis dapat membantu menghilangkan reaksi buruk yang timbul setelah radioterapi dan kemoterapi tumor pasien (seperti mual, muntah, reaksi saluran pencernaan); cordycep sinensis dapat mencegah dan memperbaiki cidera sel yang timbul karena radiasi atau obat kimiawi yang berbahaya, berfungsi meningkatkan perkembang-biakan dan pembagian sel tulang sum-sum dan sel reproduksi, terutama terhadap berbagai cidera yang terjadi karena radioterapi.

5. Menghambat proses penuaan tubuh

� Radikal bebas � adalah kumpulan gen kimiawi yang sangat kuat yang bersifat oksidasi di dalam tubuh, adalah � bahaya nomor satu � yang menyebabkan penuaan dan berbagai penyakit. Percobaan secara besar-besaran baik di dalam maupun di luar tubuh menunjukkan bahwa cordycep sinensis mengandung berbagai komposisi aktif yang dapat menghilangkan radikal bebas, sampai sekarang merupakan salah satu anti-oksidan alami yang paling berkhasiat, yang dapat secara nyata mengurangi cidera organ dan jaringan tubuh yang ditimbulkan oleh radikal bebas, dan berfungsi secara nyata menghambat aktivitasi Monoamine Oksidase, sehingga memperlambat penuaan dan degenerasi berbagai mekanisme tubh, mempunyai khasiat untuk memperpanjang umur.

6. Menurunkan kadar lemak tak baik di dalam aliran darah, mengurangi timbulnya penyakit pembuluh darah jantung dan otak.

Seiring dengan bertambah tingginya taraf kehidupan, struktur makanan dan pola kehidupan manusia moderen mengalami perubahan besar.

Pemasukan lemak dan gula semakin banyak, pada waktu bersamaan aktvitas tubuh semakin berkurang; sedangkan metabolisme lemak di dalam tubuh perlahan-lahan menurun seiring dengan bertambahnya usia, yang sering menyebabkan pengendapan lemak di pembuluh darah jantung dan otak, dengan demikian menyebabkan timbulnya hiperlipidemia, hipertensi, penyakit jantung koroner, dan gangguan pembuluh nadi otak, yang telah menjadi ancaman serius bagi kesehatan manusia. Menurut data statistik, penyakit pembuluh darah otak dan jantung telah menjadi � pembunuh nomor satu � penduduk kota moderen.

Komposisi asam tak jenuh dan polisakarida pada Cordycep sinensis berkhasiat menurunkan trigleserida dan LDL serta mempertinggi HDL, berperan sebagai � pembersih sistem pembuluh darah jantung � , yang berkhasiat membersihkan berbagai komposisi tak baik di dalam aliran darah, menurunkan kekentalan darah, dan mencegah terjadinya trombus; juga dapat mencegahnya timbulnya penyakit aterosklerosis, mencegah keram pembuluh darah koroner (yang merupakan pasokan darah pada jantung), mempertahankan pasokan darah normal pada berbagai organ dan jeringan penting tubuh, secara berkhasiat memperbaiki pengerasan pembuluh nadi dan hipertensi, serta mencegah berbagai penyakit pembuluh darah jantung dan otak.

7. Cordycep sinensis adalah sejenis � antibiotik alami � , yang dapat menghambat dan membasmi berbagai penyebab penyakit

Cordycep sinensis berfungsi nyata menghambat dan membasmi Staphylococcus, streptococcus, kuman TBC dan berbagai jenis bakteri yang sering dilihat, namun tidak mempunyai efek samping yang biasa terdapat pada antibiotik.

8. Cordycep sinensis berfungsi memperbaiki berbagai penyebab yang menyebabkan fungsi liver yang tak baik dan diabetes.

III. Teknik Produksi:

Bahan merupakan Cordyceps sinensis (Berk.)Sacc. berkualitas tinggi, yang diekstrak dengan teknik produksi canggih, dengan menggunakan teknik pemisahan biologis teknologi-tinggi moderen, sehingga kepekatan produk lebih tinggi dan aktivitas biologis lebih kuat, sehingga mempunyai khasiat lebih nyata dalam memelihara kesehatan. Terdapat banyak komposisi berkhasiat di dalamnya, seperti polisakarida Cordyceps sinensis, adelinik, dan kandungan lainnya lebih tinggi daripada Cordyceps sinensis. Digunakan model kapsul, produk cairan berkualitas tinggi, daya serapnya lebih sempurna dan cepat; praktis dibawa-bawa, sehingga setiap saat Anda dapat menikmati kesehatan dan kepraktisan yang dipersembahkan oleh keajaiban alam dan teknologi tinggi kepada Anda.

IV. Konsumen target dan cara penggunaan:

Mereka yang bertubuh lemah, imunitas menurun, dan mudah terserang flu;
Mereka yang lama merokok, batuk, banyak dahak, dan sesak napas;
Mereka yang diserang berbagai penyakit dan mereka yang dalam masa pemulihan setelah operasi;
Mereka yang mempunyai fungsi seksual tak baik;
Mereka yang menderita hiperlipidemia dan penyakit pembuluh darah jantung;
Penderita diabetes;
Mereka yang mempunyai fungsi liver tak baik;
Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi setelah operasi tumor;
Mereka yang sibuk bekerja dan sering lelah;
Mereka yang tekanan hidupnya berat dan mempunyai pola tidur yang buruk;
Mereka yang lama bekerja dengan komputer, telpon genggam dan berbagai peralatan gelombang mikro.

Cara minum:

1 � 2 kali/hari, 1 � 2 butir/kali; diminum dengan air hangat kira-kira 30 menit setelah makan.

V. Perbandingan dengan produk bersaing sejenis:

Di pasar suplemen pemelihara kesehatan sekarang ini, jenis produk Cordycep sinensis beragam, harganya pun berbeda-beda.

Cordycep sinensis liar tumbuh di daerah semak padang rumput dataran tinggi dengan ketinggian 3.000 sampai 5.000 meter di atas permukaan laut, lebih banyak terdapat di lembah rumput yang berdekatan dengan batas turunnya salju. Setiap tahun pada akhir bulan Mei sewaktu udara berubah menjadi hangat, spora Cordycep sinensis (yaitu � rumput � di atas kepala � cacing � ) mulai tumbuh. Panjang tubuh cacing umumnya 4 sampai 5 milimeter, dalam satu hari spora dapat tumbuh sepanjang tubuh cacing, pada saat ini disebut � rumput pertama � , kualitasnya paling baik. Pada hari kedua spora tumbuh menjadi dua kali lipat tubuh cacing, disebut sebagai � rumput kedua � , kualitasnya menempati nomor dua; setelah tiga hari spora tumbuh cepat dan tak dapat digunakan.

Dari sini dapat dilihat bahwa kualitas alami bahan Cordycep sinensis sangat sulit diperoleh, sehingga sulit untuk diproduksi secara masal. Di pasar terdapat banyak produk bertuliskan � Cordycep sinensis alami � , mengandung banyak komposisi yang dibesar-besarkan, namun kebanyakan terdiri dari � rumput ketiga � yang tak ada manfaatnya; sedangkan Cordycep sinensis yang dibudidaya dengan teknologi tinggi dan melalui pengendalian yang ketat, bahannya kebanyakan terdiri dari � rumput pertama � , kualitas produk lebih terjamin.

Selain itu, Cordycep sinensis mempunyai banyak komposisi gizi aktif biologis. Pada proses pembuatan produk, proses dan cara pemeriksaan kualitas yang buruk akan menyebabkan komposisi gizi aktif Cordycep sinensis hilang atau hilang aktivitasnya, sehingga nilai gizi Cordycep sinensis menjadi sangat berkurang; selain itu, hanya dengan merek yang handal, kualitas produk yang unggul, maka Cordycep sinensis baru dapat menjadi teman yang benar-benar bermanfaat bagi kesehatan.

VI. Titik jual dan cara pemasaran produk:

Cordyceps sinensis (Berk.)Sacc. berkualitas tinggi
Teknik pemisahan biologis berteknologi tinggi moderen
Khasiatnya nyata



Spirulina


Masyarakat moderen sangat unggul dan tak ada bandingannya. Manusia menikmati transportasi yang cepat dan nyaman, makanan yang nikmat, informasi yang tak habis-habisnya, dan kebudayaan yang beraneka ragam. Namun, keunggulan ini juga telah membawa banyak ketidak-beruntungan, yaitu pertempuran hebat, pekerjaan yang sangat sibuk, melayani banyak jamuan, kehidupan yang tegang, tekanan yang sangat berat, sehingga banyak orang hidup tak teratur, pola makannya tak ideal. Pada waktu bersamaan orang mencapai kesuksesan dalam usahanya, mereka juga telah mengeluarkan pengorbanan berupa kesehatannya. Yang timbul seiring dengan berkembangnya industri moderen, yaitu polusi, radiasi, produk kimiawi beracun dan berbagai penyakit beradab telah menyerang setiap orang moderen. Cita-cita untuk “ menikmati kehidupan yang indah dan mempunyai kehidupan yang sehat ” hanya merupakan impian belaka.

Para ilmuwan dan instansi kedokteran yang berwenang di Amerika, Jepang, Jerman dan negara-negara lainnya di dunia melalui eksperimen ilmiah dalam jangka waktu yang panjang dan berulangnya banyak kasus klinis membuktikan bahwa spirulina berkhasiat untuk mencegah dan membantu mengobati berbagai jenis penyakit, dan tidak mempunyai efek samping. Nama spirulina diperoleh karena bentuknya yang menyerupai spiral, hidup di danau asin bersifat basa di daerah tropis dan sub-tropis. Menurut pengamatan pakar biologis, spirulina merupakan mahkluk yang pertama kali ada di bumi, memproduksi oksigen dan mendorong hidupnya koloni biologis, berkembang biak dan berevolusi. Penduduk benua Afrika telah lama mengenal nilai gizi spirulina, dan spirulina dijadikan makanan pokoknya, sehingga tubuh mereka kuat dan berenergi, dan dapat mengkonsumsi keperluan hidup yang besar untuk menyesuaikan lingkungan yang panas. Penelitian pakar medis menemukan bahwa orang Afrika setempat jarang sakit, ini berkaitan erat dengan spirulina yang mereka konsumsi yang menambah kekuatan imunitas. Pada tahun 1960-an, sekelompok penjelajah Belgia sedang melakukan perjalanan di Gurun Sahara . Spirulina berwarna hijau sejenis ini dibeli di pasar, melalui penelitian pakar biologis barulah diketahui nilai potensial yang ada pada spirulina. Setelah itu, para ilmuwan terus melakukan penelitian lebih mendalam. Ditetapkan bahwa spirulina merupakan makanan yang mempunyai gizi paling sempurna dan paling seimbang di antara makanan yang dikenal orang sekarang ini. Sampai tahun 1973 ilmuwan Perancis, Profesor Clementi, yang telah melakukan penelitian cermat atas spirulina pada konferensi protein internasional mengumumkan hasil penelitiannya kepada dunia, spirulina merupakan sumber makanan berprotein alami yang paling baik yang ditemukan oleh manusia sampai sekarang.

Terdapat lebih dari 25,000 jenis spirulina di bumi, di antaranya jenis ganggang biru merupakan mahkluk hidup yang paling dini ditemukan di bumi. Spirulina merupakan salah satu jenisnya, spirulina merupakan sejenis mahkluk hidup semacam ganggang kecil yang hidup di perairan, berwarna biru kehijauan, di bawah mikroskop tampak bentuknya yang menyerupai spiral, maka disebut spirulina. Fungsi utama spirulina adalah untuk menambah nutrien yang dikonsumsi tubuh manusia, mengatur keseimbangan mekanisme fisiologis tubuh, mendorong metabolisme, meningkatkan imunitas, dan meningkatkan kualitas tubuh, sehingga dapat mencapai tujuan untuk melawan penyakit dan mengobati sampai ke akarnya. Dapat dilihat terlepas dari pria maupun wanita, tua maupun muda, dengan mengkonsumsi spirulina, akan mendatangkan manfaat besar tanpa bahaya apapun.

Kesehatan merupakan kekayaan nomor satu manusia, kesehatan diperoleh tak hanya dengan mengandalkan obat-obatan, tetapi lebih mengandalkan gizi yang bersifat ilmiah. Sampai sekarang spirulina merupakan makanan pemelihara kesehatan berwarna hijau alami yang terbaik yang merupakan kumpulan gizi dan obat. Oleh karenanya, ditetapkan oleh Badan Pangan Dunia sebagai “ makanan pemelihara kesehatan alami yang paling ideal bagi manusia abad ke 21 ” .

II. Komposisi utama dan khasiat Kapsul Spirulina Tiens:

Bahan dasar: spirulina alami bermutu unggul.

Komposisi dasar :

protein 55 – 70%, karbohidrat 12 ? 17 %, lemak 5-8 % ; serat 5-7 %

Asam amino : ( asam amino gr / 100 gr protein )

Asam amino esensial isoleucine 5.9 ; leucine 9.1 ; lysine5.4 ; methionine 2.9 ; threonine 4.8 ; phenylalanine 5.5 ; valine 6.7 ; tryptophan 1.0

Asam amino non-esensial alanine 8.4 ; arginine 6.5 ; asam glutamik 15.0 ; asam aspartic 10.3 ; cystine 0.6 ; glycine 5.4 ; proline 2.1 ; histidine 1.5 ; tyrosine 4.6 ; serine 4.2

Mineral ( mg/100g ) potasium 1450 ; sodium 41.2 ; kalsium 131.5 ; fosfat 894.2 ; magnesium 191.5 ; besi 58.0; zinc 3.9 ; mangan 2.5

Kandungan vitamin ( mg/100g ) VA ? 110-200 ; VB1 5.5 ; VB2 4.0 ; VB6 0.3 ; VB12 0.2 ; VE 19.0 ; asam pantotenik 1.1 ; VH 0.04 ; asam frolik 0.05 ; asam nikotinik 11.8 ; inositol 35

Komposisi gizi lainnya protein ganggang biru 16-20% ; carotene 190mg/100g ;ß -carotene 170mg/100g; klorofil 760mg/100g ; luteim 100mg/100g ; cryptoxanthin 55.6mg/100g; echinenone 43.9mg/100g ; zeaxanthin 31.6mg/100g

Asam lemak asam lemak 5.7% ; asam laurik ( C-12 ) 229mg/kg ; asam miristik (C-14) 644mg/kg ; asam palmitik(C-16) 2035mg/kg ; asam linolenik palmitoleik (c-16) 2565mg/kg ;asam heptadekaanoik ( C-17 ) 142mg/kg ; asam oleik (C-18) 3009mg/kg ; asam stearik (C-18) 353mg/kg; asam linolenik (C-18) 13784mg/kg ; y-asam linolenik (C-18) 11970mg/kg ; a-asam linolenik (C-18) 427mg/kg

III. Khasiat Produk :

1. Menambah imunitas, menambah kemampuan tubuh untuk melawan berbagai penyakit menular;

Sistem imunitas merupakan perisai tubuh untuk melawan berbagai unsur penyebab penyakit yang menyerang baik dari dalam maupun luar tubuh, sama seperti tentara dan polisi suatu negara, merupakan jaminan “ pengamanan ” tubuh. Jika sistem imunitas dirusak karena berbagai sebab, yang menyebabkan daya tahan tubuh menurun, berbagai unsur penyebab penyakit akan menggunakan kesempatan untuk menyerang tubuh, dan menimbulkan bahaya serius bagi kesehatan.

Spirulina mempunyai komposisi gizi khusus, banyak mengandung berbagai senyawa untuk meningkatkan imunitas tubuh, seperti ß —carotene, phycoyanin, polisakarida, dan sebagainya, sehingga dapat secara meningkatkan aktivitas imunitas tubuh, juga dapat secara lebih berkhasiat membasmi berbagai sumber penyakit ,dengan demikian dapat secara menyeluruh meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan penyakit, berkhasiat menurunkan persentase terjadinya infeksi, tumor dan penyakit imunitas tubuh.

Spirulina dapat mengganggu reproduksi berbagai virus, juga kandungan asam aminonya yang banyak dapat memulihkan cidera sel, dapat memulihkan fungsi liver, dan berfungsi membantu pengobatan radang liver. Selain itu, spirulina juga dapat menambah energi dan meningkatkan pemulihan dari sakit. Dapat mengatur metabolisme, meningkatkan fungsi organ, melawan kekurangan oksigen, semua ini merupakan sebab mengapa mereka yang mengkonsumsi spirulina untuk jangka waktu panjang akan merasa tubuh penuh energi.

Pakar medis menemukan bahwa spirulina tidak hanya merangsang sistem imunitas. Pada kenyataannya, juga dapat meningkatkan tubuh untuk menghasilkan sel darah baru. Komposisi utama dalam sistem imunitas, yaitu sel sum-sum tulang, makrofage, sel-T dan sel pembasmi alami, meningkatkan fungsi limpa dan tiroid, ini adalah karena bertambahnya jumlah makrofage, sehingga aktivitasnya bertambah dan lebih berkhasiat dalam membasmi bakteri.

Ilmuwan Jepang pada literatur penelitian edisi terbaru mengumumkan bahwa ekstrak khusus dari spirulina dapat menghambat reproduksi virus HIV, virus herpes, virus penyakit menular, virus parotis dan virus campak; pada waktu bersamaan sangat aman bagi sel tubuh.

2. Meningkatkan kekuatan melawan berbagai radiasi:

Sprirulina merupakan suplemen kesehatan alami yang diakui dunia untuk melawan radiasi. Polisakarida spirulina dapat meningkatkan imunitas tubuh, dapat berkhasiat menghambat radiasi berbahaya yang ditimbulkan pada reproduksi normal sel sum-sum.

Pada tahun 1986 terjadi kebocoran nuklir yang menimbulkan malapetaka di stasiun nuklir Chenobyl, Rusia. Puluhan ribu penduduk yang tak berdosa segera mendapat ancaman kematian karena radiasi nuklir, masyarakat internasional segera memberi pertolongan kemanusiaan.

Dari berbagai bantuan untuk bencana ini, yang paling berharga adalah produk sprirulina yang baru saja diteliti dan diproduksi oleh Jepang. Produk ini dapat dengan cepat memulihkan fungsi pembuatan darah pada tubuh penderita yang terkena radiasi, persentase timbulnya penyakit radiasi sangat menurun. Keunggulan spirulina dalam melawan radiasi menjadi terkenal sejak peristiwa ini.

Dalam kehidupan sekarang ini, berbagai radiasi yang berbahaya membawa pengaruh buruk bagi kesehatan manusia, dan semakin hari semakin bertambah. Misalnya komputer, telpon genggam, berbagai peralatan mikro, bahan yang tak baik untuk reparasi rumah, sehingga menimbulkan bahaya serius bagi wanita hamil dan fetus. Fungsi melawan cidera radiasi yang mencolok dari spirulina adalah spirulina dapat membangun “ benteng pencegahan ” yang kuat untuk melawan radiasi.

Sekarang ini kita menghadapi bahaya yang ditimbulkan dari udara, air, gelombang mikro, telpon genggam, berbagai bahan reparasi yang tak baik, makanan dan obat-obatan yang bertoksin, kita perlu terus-menerus membasmi zat racun yang terkumpul di dalam tubuh. Struktur gizi yang sempurna dan tak ada duanya dari spirulina, mengandung asam frolik, phycoyanin dan polisakaradi, yang dapat mengembangkan khasiat menghilangkan toksin.

Pada waktu bersamaan, spirulina juga merupakan obat pembantu ideal untuk radioterapi dan kemoterapi tumor. Penelitian klinis secara besar-besaran menunjukkan bahwa spirulina dapat menghilangkan reaksi buruk dari radioterapi dan kemoterapi tumor.

3. Spirulina dan diabetes:

Pada penderita diabetes mudah timbul kekurangan berbagai zat gizi yang diperlukan tubuh karena banyaknya pantangan pada makan dan minum. “ Suplemen kesehatan hijau alami ” , spirulina, mengandung gizi yang kaya, sempurna dan seimbang, dapat membantu penderita diabetes dengan cepat menambah gizi yang sempurna dan seimbang.

Pada waktu bersamaan, sediaan spirulina juga mempunyai khasiat yang baik untuk membantu pengobatan diabetes. Serangkaian penelitian menunjukkan bahwa kandungan polisakarida di dalam spirulina melalui fungsi memperkuatkan tubuh membasmi radikal bebas, dapat mengurangi atau menghambat cidera yang ditimbulkan radikal bebas terhadap sel ß pankreas, meningkatkan pemulihan dan regenerasi sel ß pankreas, memperbaiki kekurangan insulin, dan memperbaiki kekacauan metabolisme lemak yang disebabkan karena zat lemak terlalu dioksidasi. Selain itu, kandungan flavon di dalam spirulina dapat memperbaiki fungsi sel ß pankreas, dan fungsinya lebih lama. Kromium organik dapat memperbaiki stamina penderita diabetes, menurunkan gula darah dan lemak darah.

Walaupun fungsi spirulina dalam menurunkan gula lebih lemah daripada obat-obatan China maupun Barat, tetapi spirulina tidak mempunyai efek bertoksin dan dapat dipergunakan untuk jangka waktu. Dapat digunakan sebagai obat untuk membantu pengobatan penyakit naiknya gula darah ringan dan sedang, atau untuk mengendalikan gula darah, dan memperpadukan fungsi perbaikan seluruh tubuh. Pada waktu bersamaan dapat mengurangi penggunaan obat penurun gula yang terbuat dari bahan kimiawi, serta mengurangi efek sampingnya.

4. Spirulina dan penyakit pembuluh darah jantung:

Seiring dengan meningkatnya taraf kehidupan dan perubahan struktur makanan, penyakit pembuluh darah otak dan jantung telah menjadi “ pembunuh nomor satu ” penduduk kota moderen. Untuk menghindari timbulnya penyakit jantung dan stroke yang merenggut nyama, maka harus menurunkan kandungan kolesterol yang berbahaya di dalam darah. Selain merubah kebiasaan hidup dan pola makanan yang tidak baik, sangatlah penting untuk mengkonsumsi makanan alami yang berfungsi memelihara kesehatan, spirulina merupakan jenis makanan seperti ini.

Hasil penelitian Fakultas Sains Universitas Tokio menunjukkan bahwa spirulina mengandung banyak asam amino esensial, yaitu y-asam linolenik, yang berfungsi menurunkan kolesterol plasma darah, juga dapat memperbaiki tingkat pengerasan pembuluh nadi, dengan demikian dapat membawa hasil yang memuaskan untuk meringankan penyakit jantung dan sampai sekarang belum ditemukan adanya efek apapun.

Para ilmuwan dari Meksiko , Argentina , Jepang dan India telah menemukan khasiat spirulina dalam menurunkan kolesterol. Selain itu, spirulina juga dapat meningkatkan fungsi sistem pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah.

Di Jepang dan India telah diterbitkan literatur penelitian ilmiah yang menunjukkan bahwa pemasukan beberapa gram spirulina setiap hari dapat menurunkan kolesterol. Juga dapat menurunkan LDL (kolesterol yang tak baik), pada waktu bersamaan dapat meningkatkan HDL (kolesterol yang baik). Penelitian Jerman dan Jepang menemukan bahwa seiring dengan menurunnya kolesterol, maka berat badan juga akan turun. Penelitian yang ada menunjukkan bahwa spirulina dapat menurunkan kolesterol dan merupakan gizi yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem pembuluh darah.

5. Spirulina dan kecantikan:

Spirulina mengandung ß -carotene, vitamin E, ? -asam linolenik, yang merupakan zat aktif untuk melawan penuaan, dapat secara berkhasiat menghilangkan radikal bebas di dalam tubuh, menunda proses penuaan, mengatur metabolisme, meningkatkan fungsi normal tubuh, memperlambat penyusutan kelenjar, meningkatkan vitalitas, dan memberikan kecantikan dari dalam dan luar tubuh.

Spirulina merupakan makanan bergizi yang tinggi protein dan rendah kalori, banyak mengandung protein nabati, vitamin, asam frolik, ß -carotene, ? -asam linolenik dan berbagai zat gizi yang seimbang, berfungsi untuk mengatur metabolisme. Fungsi spirulina yang tinggi gizi, rendah kalori, rendah lemak, akan memberikan gizi yang sempurna bagi tubuh. Spirulina banyak mengandung zat besi, oleh karena itu dalam proses penurunan berat badan, tak akan timbul gejala anemia karena kekurangan zat besi.

6. Spirulina dan gizi anak-anak:

Anak-anak dalam masa pertumbuhan lebih memerlukan berbagai zat gizi. Apabila pasokan gizi tak mencukupi pada tahap pertumbuhan ini, maka akan membawa pengaruh buruk yang serius bagi kesehatan anak di kemudian hari. Gizi yang sempurna, kaya dan mudah diserap pada spirulina merupakan “ jalan pintas ” untuk menambah gizi secara ilmiah selama masa anak-anak.

IV. Digunakan untuk :

• Mereka yang berbadan lemah, imunitasnya menurun, dan mudah terserang flu;
• Mereka yang lama bekerja dekat komputer, telpon genggam dan berbagai peralatan mikro-gelombang;
• Penderita diabetes;
• Mereka yang bekerja tegang dan sering merasa lelah;
• Penderita hiperlipidemia dan penyakit pembuluh darah jantung;
• Mereka yang menjalani diet ketat;
• Mereka yang mempunyai fungsi liver tak baik;
• Mereka yang sering tak makan pagi dan makan tak teratur;
• Mereka yang sibuk bekerja dan sering makan makanan cepat saji;
• Anak-anak dan remaja dalam masa pertumbuhan (terutama diperlukan oleh mereka yang memilih-milih makanan dan tak suka makanan);
• Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi.

Cara penggunaan:
3 x / hari, 6 butir / kali.

IV. Cerita produk:

1. “ Senjata gaib ” Perusahaan Penerbangan Amerika

Kualitas tubuh dan mental awak kapal biasanya lebih unggul dari yang lainnya. Namun setelah bekerja berat selama waktu lama, mereka harus didukung oleh “ gizi super ” , sedangkan tidak mungkin untuk menyimpan makanan dalam jumlah yang banyak di ruang pesawat yang terbatas. Oleh karenanya, benar-benar diperlukan “ makanan serba bisa ” yang mempunyai gizi yang kaya, mengandung protein berkualitas unggul, asam amino esensial dan asam lemak, kaya akan vitamin dan berbagai mikro-nutrien — dipersyaratkan bentuknya kecil, beratnya ringan, aman tak bertoksin, yang dapat diserap secara sempurna dan cepat, tak menghasilkan sisa makanan, namun kualitasnya harus handal dan mudah disimpan. Demi memecahkan masalah yang rumit ini, mencari jenis “ makanan super ” ini dan memenuhi persyaratan dapat dibawa terbang untuk jangka waktu yang lama, banyak peneliti perusahaan penerbangan Amerika dan Rusia telah bersusah-payah karenanya. Spirulina menjadi jawaban akhir bagi masalah yang rumit ini.

2. Spirulina —- “ makanan super ”

Pada tahun 1492, penjelajah Columbus menemukan spirulina di Meksiko, dan telah membuktikan khasiat gaibnya dengan matanya sendiri. Tetapi orang Eropa saat itu tenggelam dalam kegembiraan menemukan daratan baru, dan tidak memperhatikan penemuan besar ini, sehingga lama-kelamaan terlupakan.

Sampai tahun 1940, spirulina baru kembali ditemukan di sebuah danau di Afrika Tengah oleh sebuah team penjelajah Eropa. Sejak itu, spirulina dengan kekuatannya yang tak terkalahkan telah mengungkapkan kegaiban hijau yang menghebohkan dunia.

Di antara tumbuhan alami yang telah diketahui, spirulina secara paling unggul mengumpulkan berbagai jenis zat gizi yang berfungsi memelihara kesehatan tubuh serta berbagai senyawa terbaik komposisi gizi — 1. berat total gizi 1 gram spirulina sama dengan berat total gizi 1 pon sayuran dan buahan, 8 gram spirulina dapat mempertahankan hidup selama 40 hari.

Kandungan gizi dalam spirulina hampir sama seperti standar ideal tubuh manusia yang dirancang oleh Badan Pangan dan Pertanian Dunia, oleh karenanya mendapat pujian dari PBB dan berbagai negara di dunia.

Panjangnya usia orang Jepang menempati nomor pertama di dunia, ini karena mereka dapat mengkonsumsi 500 ton spirulina dalam setahun. Pada saat mereka berpergian ke luar negeri, mereka selalu membawa serta makanan ini. Setiap tahun Jepang mengimpor dari Amerika lebih dari 500 ton produk spirulina (Jepang tidak mempunyai spirulina alami di dalam negeri); di antara penduduk yang berusia 50 tahun ke atas di Jepang, 73% darinya mengkonsumsi spirulina.

3. “ Kehormatan ” yang diperoleh spirulina

• Direkomendasi oleh Badan Pangan dan Pertanian Dunia: “ Spirulina merupakan makanan yang paling ideal di abad ke-21 ”.

• Direkomendasi oleh Organisasi Bahan Pengajaran PBB: “ Merupakan makanan yang paling ideal dan paling sempurna esok ”.

• Konferensi Protein Mikro-biologis Internasional menetapkan spirulina sebagai “ makanan gizi super masa mendatang ”.

• Konferensi Pangan Sedunia mengakui spirulina sebagai “ Makanan gizi super ”.

• Konferensi Dunia PBB memuji spirulina sebagai “ Sumber gizi paling ideal di abad ke-21 ”.

• Badan Kesehatan Dunia menetapkan: “ Spirulina adalah suplemen pemelihara kesehatan terbaik bagi manusia di abad ke-21”.

• Badan Pengawas Makanan dan Obat-obatan Amerika: “Spirulina merupakan sumber protein terbaik bagi manusia”.

• Departemen Kesehatan China menetapkan spirulina sebagai “makanan gizi sumber daya baru”.


Lingzhe Spore



Lingzhe adalah sejenis jamur yang dari dahulu dipercaya sebagai jamur dewa yang dapat menyembuhkan berbagai jebis penyakit yang tidak dapat disembuhkan oleh sinse dan dipercaya dapat memperpanjang umur. Karena anggapan semacam itu, maka bagi orang dulu Lingzhe sangat berharga dan sangat mahal.


Setelah melalui penelitian lebih lanjut ternyata dalam jamur Lingzhe terkandung zat-zat yang dapat meningkatkan imunisasi tubuh yang kemudian lebih dikembangkan sebagai obat untuk penyakit cancer dan lain-lain.


Lingzhe Spore adalah spora (bibit) jamur Lingzhe dimana khasiat jamur Lingzhe sebagian besar terkandung didalamnya (kira-kira 80%). satu capsule Lingzhe spore mengandung spora/bbit yang terkumpul dari 20-30 jamur Lingzhe sehingga Lingzhe Spore sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung kasiat jamur Lingzhe yang sangat besar.

Kegunaan dan khasiat Tianshi Lingzhe Spore adalah :
1. Meningkatkan aktifitas metabolisme tubuh secara alami.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai antioksidan yang berperan mencegah dan menekan pembiakan sel-sel kanker maupun tumor.
3. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
4. Membantu menurunkan kolesterol.
5. Meningkatkan stamina/produksi ebergi dalam tubuh.
6. Membantu memperbaiki jaringan kulit.
7. Sebagai makanan kesehatan untuk awet muda.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai harga dan untuk memperolehnya bisa menghubungi via email/sms +6287888992799


Tidak ada komentar: